О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в Оренбургской области

Указ Губернатора Оренбургской области от 29.08.2011 N 641-ук

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", от 1 марта 2011 года N 251 "О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", Указом Губернатора Оренбургской области от 5 марта 2011 года N 114-ук "Об организации деятельности постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области" и по итогам состоявшегося 6 июля 2011 года заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области (далее - совещание)
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Министерству культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области (Шориков В.А.):
1.1. Оказывать на постоянной основе содействие Управлению Федеральной миграционной службы по Оренбургской области (Духанин К.Д.), Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области (Романов Е.В.), органам местного самоуправления области в проведении информационной работы с физическими и юридическими лицами, иностранными гражданами по вопросам соблюдения миграционного законодательства, в частности режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.
1.2. Уделить особое внимание в работе с руководителями и лидерами национальных диаспор организации и проведению ими мероприятий профилактической направленности в части предупреждения фактов незаконной миграции, проявления межнациональной розни и иной противоправной деятельности.
1.3. Учесть при внесении в Правительство Российской Федерации предложений по определению на 2012 год для Оренбургской области квоты на временное проживание иностранным гражданам позицию Управления Федеральной миграционной службы по Оренбургской области по оформлению разрешений не более 500 иностранцам.
1.4. Принять меры к завершению работы по согласованию проекта целевой ведомственной миграционной программы на 2012 - 2014 годы.
О проделанной работе проинформировать аппарат совещания до 1 декабря 2011 года.

2. Министерству экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (Ефремов А.А.) акцентировать внимание государственных заказчиков, уполномоченных органов, конкурсных или аукционных комиссий на обязательном отстранении от участия в конкурсе или аукционе участников размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, подавших заявку на участие в конкурсе или аукционе, деятельность которых приостановлена в порядке, предусмотренном статьей 3.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
О результатах работы информировать аппарат совещания ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3. Министерству молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области (Брынцев В.В.):
3.1. Проанализировать количественные и качественные составляющие подготовки и обучения волонтеров для организации антинаркотической профилактической работы и до 10 октября 2011 года представить в аппарат совещания предложения о сроках и порядке доведения их численности до оптимальной.
3.2. Осуществить проверку эффективности использования областных и муниципальных спортивных учреждений и совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Оренбургской области (Самсонов П.В.) подготовить предложения по вовлечению несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних городских округов и муниципальных районов области, и детей из семей социального риска в спортивно-оздоровительные мероприятия.

4. Рекомендовать:
4.1. Управлению Федеральной миграционной службы по Оренбургской области, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Оренбургской области (Гаврилов В.А.), Пограничному управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Оренбургской области (Саидов Д.К.), Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области в периоды повышенной активности миграционных процессов (апрель - май, октябрь - ноябрь) в приграничных районах области активизировать работу, направленную на выявление и пресечение преступлений, связанных с организацией незаконной миграции.
4.2. Управлению Федеральной миграционной службы по Оренбургской области, Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области:
разработать дополнительные меры, направленные на совершенствование процедуры выдворения (депортации) и закрытия въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства, нарушающим законодательство Российской Федерации;
подготовить и направить до 1 октября 2011 года в аппарат совещания проект обращения в Правительство Российской Федерации о необходимости регламентации порядка содержания и выдворения лиц указанных категорий в связи с исключением данной функции из компетенции органов внутренних дел с 1 января 2012 года;
сформировать до 1 октября 2011 года нормативную правовую базу и проработать вопрос о создании и финансировании специального учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, совместно с аппаратом Губернатора и Правительства Оренбургской области (Димов О.Д.), министерством культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области, министерством финансов Оренбургской области (Мошкова Т.Г.), министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области (Домников С.Ю.);
обеспечить контроль и своевременное рассмотрение направленных в органы дознания материалов, содержащих признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - организация незаконной миграции и статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.
4.3. Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области:
оказать до 1 октября 2011 года содействие министерству образования Оренбургской области (Лабузов В.А.) в разработке предложений по ограничению доступа с компьютеров образовательных учреждений к информационным ресурсам, содержащим информацию, оказывающую негативное влияние на несовершеннолетних и наносящую вред их духовному и нравственному развитию;
активизировать деятельность участковых уполномоченных полиции по контролю за соблюдением иностранными гражданами правил пребывания (проживания).
4.4. Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области, Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области (Тарнавский А.П.), Управлению Федеральной миграционной службы по Оренбургской области совместно с министерством социального развития Оренбургской области (Самохина Т.С.), министерством труда и занятости населения Оренбургской области (Кузьмин В.П.), министерством здравоохранения Оренбургской области (Жуков С.Г.), министерством молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области в целях снижения уровня рецидивной преступности разработать мероприятия, направленные на совершенствование социальной помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы, и ресоциализации лиц, осужденных без изоляции от общества.
Подготовить и направить до 10 октября 2011 года в аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области соответствующие предложения, связанные с корректировкой областных целевых программ правоохранительной направленности.
4.5. Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области не менее чем за 2 месяца направлять в органы внутренних дел информацию о лицах, подлежащих освобождению из мест лишения свободы.
4.6. Управлению Федеральной миграционной службы по Оренбургской области, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Оренбургской области, Пограничному управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Оренбургской области, Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области, Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области (Иванов О.Н.), Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области (Маслов М.Г.), Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (Вяльцина Н.Е.) уточнить ситуационные планы взаимодействия и при необходимости внести в них изменения в связи с отменой 1 июля 2011 года таможенного и иных видов контроля на внутренних границах стран, входящих в Таможенный союз (Россия, Республика Казахстан и Республика Белоруссия).
4.7. Главам городских округов и муниципальных районов Оренбургской области:
ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информировать аппарат совещания о состоянии работы, направленной на взаимодействие с уполномоченными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Оренбургской области, по вопросам противодействия незаконной миграции и профилактики рецидивной преступности;
акцентировать внимание муниципальных заказчиков, уполномоченных органов, конкурсных или аукционных комиссий на обязательном отстранении от участия в конкурсе или аукционе участников размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, подавших заявку на участие в конкурсе или аукционе, деятельность которых приостановлена в порядке, предусмотренном статьей 3.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
5. Поддержать кандидатуру подполковника милиции Любимова Александра Юрьевича - командира отряда милиции особого назначения УВД по Оренбургской области (дислокация г. Орск) для назначения на должность командира отряда особого назначения Управления МВД России по Оренбургской области (дислокация г. Орск).

6. Отклонить кандидатуру полковника милиции Скопинцева Николая Анатольевича - заместителя начальника УВД по Оренбургской области - начальника штаба для назначения на должность заместителя начальника Управления МВД России по Оренбургской области.

7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Димова О.Д.

8. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Оренбургской области Ю.А.БЕРГ