Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в границах с. Шишма Воздвиженского сельсовета Саракташского района Оренбургской области

Указ Губернатора Оренбургской области от 08.12.2015 N 905-ук

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии" и Ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство", во исполнение указа Губернатора Оренбургской области от 6 июня 2011 года N 349-ук "О мерах по ликвидации очагов особо опасных инфекционных и паразитарных заболеваний животных на территории Оренбургской области", на основании представления заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Маслова М.Г. от 25 ноября 2015 года N 01-01-04/1837
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать территорию с. Шишма Воздвиженского сельсовета Саракташского района Оренбургской области неблагополучной по бешенству животных (далее - неблагополучный пункт).

2. Установить ограничительные мероприятия (карантин) в неблагополучном пункте с 25 ноября 2015 года до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

3. Установить следующие ограничения:
3.1. Не допускать в неблагополучном пункте проведения выставок собак и кошек, выводок и натаски собак.
3.2. Прекратить в неблагополучном пункте торговлю домашними животными.
3.3. Запретить вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов (вывоз в зоопарки, расселение в другие районы и другое) диких животных на карантинированной территории и в угрожаемой зоне.

4. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Маслова М.Г.

5. Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 25 ноября 2015 года.

Губернатор Оренбургской области Ю.А.БЕРГ