О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 29.12.2014 N 920-ук

Указ Губернатора Оренбургской области от 08.12.2015 N 903-ук

Документ по состоянию на январь 2016 года
1. Внести в указ Губернатора Оренбургской области от 29.12.2014 N 920-ук "Об организации деятельности по осуществлению переданных Российской Федерацией отдельных полномочий в сфере лекарственного обеспечения" (в редакции указа Губернатора Оренбургской области от 22.07.2015 N 574-ук) следующие изменения:
1.1. Дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:
"1-1. Установить, что закупки (в том числе организация определения поставщиков) наркотических и психотропных лекарственных препаратов для медицинского применения, а также организация обеспечения ими граждан осуществляются государственным автономным учреждением здравоохранения "Областной аптечный склад" в соответствии с доведенным государственным заданием.".
1.2. Пункт 3 изложить в новой редакции:
"3. Определить, что затраты на организацию обеспечения граждан лекарственными препаратами (за исключением наркотических и психотропных лекарственных препаратов), предусмотренные в пункте 2 настоящего указа, не могут превышать 19 процентов от размера субвенции, направленной из федерального бюджета на реализацию переданных полномочий по организации обеспечения лекарственными средствами граждан, включенных в Федеральный регистр, в том числе для государственного автономного учреждения здравоохранения "Областной аптечный склад" - 15 процентов, для государственного автономного учреждения здравоохранения "Оренбургский информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения" - 4 процентов, и доводятся до вышеуказанных государственных автономных учреждений здравоохранения в виде субсидий на выполнение государственного задания.
Затраты на организацию обеспечения граждан, включенных в Федеральный регистр, наркотическими и психотропными лекарственными препаратами для медицинского применения не могут превышать 30 процентов от суммы финансирования, направленной на их приобретение.".

2. Указ вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 1 марта 2016 года.

Губернатор Оренбургской области Ю.А.БЕРГ