О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 08.02.2010 N 59-п

Постановление Правительства Оренбургской области от 08.12.2015 N 943-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
1. Внести в приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 08.02.2010 N 59-п "О порядке предоставления субвенции из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов на осуществление органами местного самоуправления Оренбургской области переданных государственных полномочий Оренбургской области по финансовому обеспечению отдыха детей в каникулярное время" (в редакции постановлений Правительства Оренбургской области от 26.01.2012 N 65-п, от 02.08.2013 N 674-п) следующие изменения:
1.1. В пункте 1 после слов "местного самоуправления" дополнить словами "Оренбургской области".
1.2. Пункт 2 изложить в новой редакции:
"2. Субвенция предоставляется бюджетам городских округов и муниципальных районов для осуществления расходов на финансовое обеспечение отдыха детей в каникулярное время, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которое включает в себя:
возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по отдыху детей, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, включенным в региональный реестр учреждений и организаций, предоставляющих услуги в сфере отдыха и оздоровления детей, в пределах денежных средств, предусмотренных сертификатом на отдых и (или) оздоровление детей;
компенсацию части затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за самостоятельно приобретенные путевки для детей своих работников в организации, включенные в региональный реестр учреждений и организаций, предоставляющих услуги в сфере отдыха и оздоровления детей;
предоставление родителям (законным представителям) компенсации расходов за самостоятельно приобретенные путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Российской Федерации, исходя из средней стоимости путевки, установленной Правительством Оренбургской области;
оплату стоимости набора продуктов питания для детей в лагерях с дневным пребыванием из расчета стоимости набора продуктов питания, установленной Правительством Оренбургской области;
полную или частичную оплату проезда организованных групп детей и сопровождающих их лиц к местам отдыха и обратно, включая обеспечение их безопасности в пути следования.".
1.3. Пункт 4 изложить в новой редакции:
"4. Нормативными правовыми актами органа местного самоуправления Оренбургской области определяется уполномоченный орган по финансовому обеспечению отдыха детей в каникулярное время и устанавливается порядок формирования и финансового обеспечения муниципального задания бюджетным и автономным муниципальным учреждениям.".
1.4. Пункт 6 изложить в новой редакции:
"6. Субвенция перечисляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов городских округов и муниципальных районов, в соответствии с заявками, представляемыми уполномоченными органами местного самоуправления Оренбургской области в министерство социального развития Оренбургской области. Форма заявки устанавливается министерством социального развития Оренбургской области.".
1.5. Пункт 9 изложить в новой редакции:
"9. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления Оренбургской области переданных государственных полномочий Оренбургской области по финансовому обеспечению отдыха детей в каникулярное время, соблюдением ими условий, целей и порядка предоставления из областного бюджета субвенции осуществляется министерством социального развития Оренбургской области.
Контроль за использованием органами местного самоуправления Оренбургской области средств, предоставляемых из областного бюджета на выполнение переданных государственных полномочий Оренбургской области по финансовому обеспечению отдыха детей в каникулярное время, осуществляют министерство внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области и Счетная палата Оренбургской области.".

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования, действие подпункта 1.2 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Губернатор Оренбургской области Ю.А.БЕРГ