Об утверждении границ охранных зон газораспределительных сетей и наложении ограничений на входящие в них земельные участки, расположенные на территории муниципальных образований: г. Ясный, Домбаровский поссовет, Красночабанский сельсовет Домбаровского района Оренбургской области

Постановление Правительства Оренбургской области от 04.12.2015 N 936-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2000 года N 878 "Об утверждении правил охраны газораспределительных сетей", постановлением Правительства Оренбургской области от 18 ноября 2011 года N 1112-п "О порядке утверждения границ охранных зон газораспределительных сетей и наложении ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки", на основании ходатайства филиала акционерного общества "Газпром газораспределение Оренбург" в г. Орске (Орскмежрайгаз) от 18 сентября 2015 года и материалов по межеванию границ охранных зон газопроводов:

1. Утвердить границы охранных зон газораспределительных сетей объектов газоснабжения:
1.1. Газопровод высокого давления 3 очереди II пускового комплекса, площадью 1193 кв. метра, согласно содержащемуся в карте (плане) объекта землеустройства описанию местоположения границ охранной зоны, переданной в государственный фонд данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области с регистрационным номером 16/2018 от 13 августа 2015 года.
1.2. Газопровод высокого давления к пос. Геологов и пос. Джамбул, площадью 7986 кв. метров, согласно содержащемуся в карте (плане) объекта землеустройства описанию местоположения границ охранной зоны, переданной в государственный фонд данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области с регистрационным номером 16/2017 от 13 августа 2015 года.
1.3. Газопровод высокого давления АО "Заречное", площадью 2816 кв. метров, согласно содержащемуся в карте (плане) объекта землеустройства описанию местоположения границ охранной зоны, переданной в государственный фонд данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области с регистрационным номером 16/2014 от 13 августа 2015 года.
1.4. Газопровод высокого давления к коммунально-бытовым зданиям ул. Железнодорожная, площадью 1223 кв. метра, согласно содержащемуся в карте (плане) объекта землеустройства описанию местоположения границ охранной зоны, переданной в государственный фонд данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области с регистрационным номером 16/2031 от 13 августа 2015 года.
1.5. Газопровод высокого давления к котельной школы N 2 в г. Ясный Оренбургской области, площадью 2913 кв. метров, согласно содержащемуся в карте (плане) объекта землеустройства описанию местоположения границ охранной зоны, переданной в государственный фонд данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области с регистрационным номером 16/2019 от 13 августа 2015 года.
1.6. Газопровод высокого давления по ул. Строителей в г. Ясный Оренбургской области, площадью 1893 кв. метров, согласно содержащемуся в карте (плане) объекта землеустройства описанию местоположения границ охранной зоны, переданной в государственный фонд данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области с регистрационным номером 16/2016 от 13 августа 2015 года.
1.7. Подземный газопровод высокого давления от ГРС до ГРП, площадью 16718 кв. метров, согласно содержащемуся в карте (плане) объекта землеустройства описанию местоположения границ охранной зоны, переданной в государственный фонд данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области с регистрационным номером 16/2033 от 13 августа 2015 года.
1.8. Наружное газоснабжение жилых домов в с-зе Красный Чабан, площадью 23723 кв. метра, согласно содержащемуся в карте (плане) объекта землеустройства описанию местоположения границ охранной зоны, переданной в государственный фонд данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области с регистрационным номером 16/2015 от 13 августа 2015 года.
1.9. Подземный газопровод высокого давления по ул. Ленина, Уральской от АГРС до ГРП 1, 2, 3, площадью 14480 кв. метров, согласно содержащемуся в карте (плане) объекта землеустройства описанию местоположения границ охранной зоны, переданной в государственный фонд данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области с регистрационным номером 16/2032 от 13 августа 2015 года.

2. Наложить ограничения, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2000 года N 878 "Об утверждении правил охраны газораспределительных сетей", на земельные участки, входящие в охранную зону, указанную в пункте 1 настоящего постановления.

3. Рекомендовать:
3.1. Филиалу акционерного общества "Газпром газораспределение Оренбург" в г. Орске (Орскмежрайгаз) (Головатый С.С.) обеспечить государственную регистрацию ограничений (обременений) прав на пользование земельными участками, входящими в охранные зоны газораспределительных сетей, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.2. Администрациям муниципальных образований Домбаровский район (Швиндт В.И.), г. Ясный (Коротков Ю.М.) разместить информацию об охранных зонах, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности и в федеральной государственной информационной системе территориального планирования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Костюченко К.П.

5. Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Губернатор Оренбургской области Ю.А.БЕРГ