Применение контрольно-кассовой техники организаторами азартных игр

Информация Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области от "04.04.2014"

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации положений Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организаторы азартных игр с 21.01.2014 обязаны осуществлять денежные расчеты с применением контрольно-кассовой техники при оказании услуг по организации и проведению азартных игр.
Кроме того, организаторы азартных игр обязаны применять контрольно-кассовую технику не только в случае приема денежных средств (прием ставок), но и в случае их выдачи (выплаты выигрыша).
При этом допустимо применение одной контрольно-кассовой техники в двухсекционном режиме, а именно:
- по первой секции отражаются операции, связанные с приемом денежных средств (приемом ставок);
- по второй секции отражаются операции, связанные с выдачей денежных средств (выплатой выигрыша).
В данном случае организаторы азартных игр могут также применять модели контрольно-кассовой техники, позволяющие регистрировать в фискальной памяти раздельную сумму денежных средств по итогам рабочего дня (смены) по продажам (приему денежных средств) и по покупкам (выплате выигрыша).
Одновременно в соответствии с п. 3 Правил совершения операций с денежными средствами при организации и проведении азартных игр, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.07.2007 N 441, организаторы азартных игр при совершении операций с денежными средствами должны обеспечить соблюдение порядка ведения кассовых операций в РФ, определенного Центральным банком РФ.