Об утверждении оценочных критериев для отбора проектов строительства, модернизации и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований для предоставления из областного бюджета субсидий в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области" на 2014 - 2020 годы государственной программы "Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области в 2014 - 2020 годах"

Постановление Правительства Оренбургской области от 31.03.2014 N 185-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение постановления Правительства Оренбургской области от 30 августа 2013 года N 739-пп "Об утверждении государственной программы "Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области в 2014 - 2020 годах":

1. Утвердить оценочные критерии для отбора проектов строительства, модернизации и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований для предоставления из областного бюджета субсидий в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области" на 2014 - 2020 годы государственной программы "Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области в 2014 - 2020 годах" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Домникова С.Ю.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор Оренбургской области Ю.А.БЕРГ

Приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 31 марта 2014 г. N 185-п

Оценочные критерии для отбора проектов строительства, модернизации и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований для предоставления из областного бюджета субсидий в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области" на 2014 - 2020 годы государственной программы "Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области в 2014 - 2020 годах"


1. Настоящие оценочные критерии применяются при проведении отбора проектов строительства, модернизации и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры (далее - проекты), реализуемых муниципальными образованиями Оренбургской области в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области" на 2014 - 2020 годы государственной программы "Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области в 2014 - 2020 годах" (далее - подпрограмма).
2. Оценочными критериями являются:
2.1. Для городских округов и муниципальных районов Оренбургской области (далее - претенденты):
2.1.1. Индикатор 1 - изношенность объектов коммунальной инфраструктуры.
Индикатор определяется как отношение числа аварий за предыдущий год во всех организациях коммунального комплекса претендента к протяженности коммунальных сетей, обслуживаемых указанными организациями.
2.1.2. Индикатор 2 - доля частных компаний, управляющих объектами коммунальной инфраструктуры.
Индикатор определяется как отношение количества частных компаний, управляющих объектами коммунальной инфраструктуры, к общему количеству организаций коммунального комплекса претендента.
2.1.3. Индикатор 3 - удельный вес проб воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.
Индикатор определяется как отношение количества проб воды, отбор которых произведен из водопроводных сетей и которые не отвечают гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, ко всему количеству проб воды, отбор которых произведен из водопроводных сетей, обслуживаемых организациями коммунального комплекса претендента.
2.1.4. Индикатор 4 - доля сточных вод, очищенных до нормативных значений.
Индикатор определяется как отношение количества сточных вод, очищенных до нормативных значений, ко всему количеству сточных вод, пропущенных через очистные сооружения, функционирующие на территории претендента.
2.1.5. Индикатор 5 - доля уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене.
Индикатор определяется как отношение протяженности уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене, ко всей суммарной протяженности уличной водопроводной сети на территории претендента.
2.1.6. Индикатор 6 - доля утечек и неучтенного расхода воды.
Индикатор определяется как отношение объема утечек и неучтенного расхода воды ко всему объему воды, поданной в сеть на территории претендента.
2.1.7. Индикатор 7 - доля уличной канализационной сети, нуждающейся в замене.
Индикатор определяется как отношение протяженности уличной канализационной сети, нуждающейся в замене, ко всей суммарной протяженности уличной канализационной сети на территории претендента.
2.1.8. Индикатор 8 - темп изменения объема потребления холодной и горячей воды населением, государственными (муниципальными) учреждениями.
Индикатор определяется как отношение суммарного объема отпуска холодной и горячей воды населению, государственным (муниципальным) учреждениям в расчетном году к суммарному объему отпуска холодной и горячей воды вышеуказанным потребителям в предшествующем году на территории претендента.
2.1.9. Индикатор 9 - доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.
Индикатор определяется как отношение объема заемных средств, направленных на капитальные вложения в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, к общему объему капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на территории претендента.
2.1.10. Индикатор 10 - инвестирование и расходы по капитальному ремонту.
Индикатор определяется как отношение фактического объема инвестиций в объекты коммунальной инфраструктуры претендента и расходов по их капитальному ремонту в предыдущем году за счет средств всех источников финансирования, включая амортизационные отчисления, к среднегодовой балансовой стоимости основных средств организаций коммунального комплекса претендента.
2.1.11. Индикатор 11 - доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в семейном доходе.
Индикатор определяется как отношение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг к совокупному доходу семьи (граждан, проживающих на территории претендента).
2.2. Для организаций коммунального комплекса, объекты коммунальной инфраструктуры которых предполагается модернизировать с привлечением субсидий в рамках подпрограммы (далее - организация):
2.2.1. Индикатор 12 - изношенность объектов коммунальной инфраструктуры организации.
Индикатор определяется как отношение числа аварий за предыдущий год в организации к протяженности коммунальных сетей, обслуживаемых данной организацией.
2.2.2. Индикатор 13 - инвестирование и расходы по капитальному ремонту.
Индикатор определяется как отношение фактического объема инвестиций в объекты коммунальной инфраструктуры организации и расходов по их капитальному ремонту в предыдущем году за счет средств всех источников финансирования, включая амортизационные отчисления, к среднегодовой балансовой стоимости основных средств данной организации.
2.2.3. Индикатор 14 - удельный вес проб воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.
Индикатор определяется как отношение количества проб воды, отбор которых произведен из водопроводной сети и которые не отвечают гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, ко всему количеству проб воды, отбор которых произведен из водопроводной сети, эксплуатируемой организацией.
2.2.4. Индикатор 15 - доля сточных вод, очищенных до нормативных значений.
Индикатор определяется как отношение количества сточных вод, очищенных до нормативных значений, ко всему количеству сточных вод, пропущенных через очистные сооружения, эксплуатируемые организацией.
2.2.5. Индикатор 16 - доля уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене.
Индикатор определяется как отношение протяженности уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене, ко всей суммарной протяженности уличной водопроводной сети, обслуживаемой организацией.
2.2.6. Индикатор 17 - доля утечек и неучтенного расхода воды.
Индикатор определяется как отношение объема утечек и неучтенного расхода воды ко всему объему воды, поданной в сеть организацией.
2.2.7. Индикатор 18 - доля уличной канализационной сети, нуждающейся в замене.
Индикатор определяется как отношение протяженности уличной канализационной сети, нуждающейся в замене, ко всей суммарной протяженности уличной канализационной сети, обслуживаемой организацией.
2.2.8. Индикатор 19 - темп изменения объема потребления холодной и горячей воды населением, государственными (муниципальными) учреждениями.
Индикатор определяется как отношение суммарного объема отпуска организацией холодной и горячей воды населению, государственным (муниципальным) учреждениям в расчетном году к суммарному объему отпуска холодной и горячей воды в предшествующем году.
2.2.9. Индикатор 20 - доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.
Индикатор определяется как отношение объема заемных средств, направленных на капитальные вложения в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, к общему объему капитальных вложений организации в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.
2.2.10. Индикатор 21 - инвестирование и расходы по капитальному ремонту.
Индикатор определяется как отношение фактического объема инвестиций в объекты коммунальной инфраструктуры организации и расходов по их капитальному ремонту в предыдущем году за счет средств всех источников финансирования, включая амортизационные отчисления, к среднегодовой балансовой стоимости основных средств.
2.2.11. Индикатор 22 - доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в семейном доходе.
Индикатор определяется как отношение расходов семьи (граждан, обслуживаемых организацией) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг к совокупному доходу семьи.