О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Александровский район Оренбургской области

Решение Совета депутатов муниципального образования Александровский район Оренбургской области от 24.02.2014 N 264

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения Устава муниципального образования Александровский район Оренбургской области в соответствие с действующим федеральным законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 28.12.2013 N 416-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 2 Федерального закона от 22.10.2013 N 284-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений", статьей 31 Устава муниципального образования Александровский район Оренбургской области, Совет депутатов
РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования Александровский район Оренбургской области согласно приложению.

2. Направить решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Александровский район Оренбургской области в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований", на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области.

3. Обнародовать решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Александровский район Оренбургской области после его государственной регистрации. Сведения об обнародовании изменений и дополнений в Устав муниципального образования Александровский район Оренбургской области направить в 10-дневный срок после обнародования в отдел законодательства и федерального регистра в Оренбургской области Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области.

4. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Александровский район Оренбургской области вступает в силу после официального обнародования, произведенного после государственной регистрации.

Глава муниципального образования Александровский район Оренбургской области А.П.ПИСАРЕВ

Председатель Совета депутатов муниципального образования Александровский район Оренбургской области Е.И.БОГОМОЛОВА

Приложение к решению Совета депутатов муниципального образования Александровский район Оренбургской области от 24 февраля 2014 г. N 264

Изменения и дополнения в Устав муниципального образования Александровский район Оренбургской области


Часть 1 статьи 4 Устава дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:
"7.1. разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального района, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;".
Пункт 13 части 1 статьи 4 Устава изложить в новой редакции:
"13) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также организация отдыха детей в каникулярное время;".
Пункт 14 части 1 статьи 4 Устава изложить в новой редакции:
"14) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;".
Пункт 34 части 1 статьи 4 Устава исключить.
Пункт 5 части 1 статьи 5 Устава изложить в новой редакции:
"5) осуществление функций учредителя муниципальных образовательных организаций высшего образования, находящихся в их ведении по состоянию на 31 декабря 2008 года;".
Пункт 3 части 1 статьи 6 Устава изложить в новой редакции:
"3) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;".
Часть 1 статьи 6 Устава дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:
"8.1) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;".
Пункт 19 части 2 статьи 20 Устава исключить.
Дополнить Устав статьей 33.1 следующего содержания:
"Статья 33.1. Экспертиза муниципальных правовых актов

1. Нормативные правовые акты органов местного самоуправления района (проекты нормативных правовых актов указанных органов) подлежат антикоррупционной экспертизе в установленном нормативными правовыми актами соответствующих органов местного самоуправления порядке.
2. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат экспертизе, проводимой органами местного самоуправления района в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Оренбургской области".
Пункт 6 части 1 статьи 41 Устава изложить в новой редакции:
"6) имущество, предназначенное для обеспечения общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также предоставления дополнительного образования и организации отдыха детей в каникулярное время;"
Статью 48 Устава изложить в новой редакции:
"Статья 48. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета."
Часть 1 статьи 59 Устава дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов".