О порядке и сроках уплаты транспортного налога

Информация Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области от "14.05.2008"

Документ по состоянию на январь 2016 года
О СРОКЕ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

Уважаемые собственники транспортных средств! Уплата транспортного налога за 2007 год физическими лицами осуществляется не позднее 4 мая 2008 года на основании налогового уведомления.
В случае если до 1 марта 2008 года вами не получено уведомление на уплату транспортного налога или обнаружены в налоговом уведомлении какие-либо несоответствия, то вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с заявлением и представить техническую документацию на транспортное средство. В ИФНС России по Ленинскому району г. Оренбурга по адресу: пр. Гагарина, 27/1, операционный зал.

О ЛЬГОТАХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

ИФНС России по Ленинскому району г. Оренбурга напоминает, что инвалиды всех категорий полностью освобождаются от уплаты транспортного налога. Однако если за гражданином данной категории зарегистрированы два и более транспортных средства, то льгота предоставляется не более чем по одному транспортному средству. Для получения права на данную льготу необходимо представить в налоговую инспекцию удостоверение инвалида, справку учреждения медикосоциальной экспертизы (ВТЭК) об инвалидности.

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ КВИТАНЦИИ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА

Если вы уплатили транспортный налог в установленный срок, но налоговая инспекция присылает налоговые уведомления, требования на уплату налога, вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства и предъявить квитанцию об уплате данного налога.
В том случае, если вы получили уведомление на автомобиль, который давно продан, вам необходимо обратиться в органы ГИБДД с соответствующим заявлением и представить копию договора купли-продажи, справки-счета или иного документа, подтверждающего продажу автомобиля.

Заместитель начальника Инспекции ФНС РФ по Ленинскому району города Оренбурга Ю.А.ЕФРЕМОВА