О порядке опубликования (обнародования) правовых актов Главы города Оренбурга

Постановление Главы города Оренбурга от 16.01.2008 N 161-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании пункта 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации, статьи 47 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статей 32, 44, 47 Устава города Оренбурга, пункта 1.6 Правил подготовки, оформления и издания правовых актов администрации города Оренбурга, утвержденных распоряжением Главы города Оренбурга от 14.07.2006 N 2802-р, в целях установления порядка официального опубликования (обнародования) правовых актов Главы города Оренбурга
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что правовые акты Главы города Оренбурга, затрагивающие права, свободы и обязанности гражданина, подлежат обязательному официальному опубликованию в течение 10 (десяти) дней после дня их принятия.

2. Считать официальным опубликованием правового акта Главы города первую публикацию его текста в газете "Вечерний Оренбург".
Правовые акты Главы города Оренбурга могут быть направлены для опубликования в иные печатные издания, в информационно-справочные системы правовой информации, а также доведены до общего сведения (обнародованы) по телевидению и радио, разосланы предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, опубликованы на официальном интернет-сайте администрации города Оренбурга: www.admin.orenburg.ru.

3. Определить, что для официального опубликования направляется копия подлинного текста правового акта, заверенная печатью Управления делами администрации города Оренбурга.

4. Возложить на заместителей Главы города, руководителей округов, вносящих на рассмотрение Главы города проекты постановлений, ответственность за осуществление отбора указанных документов, подлежащих официальному опубликованию, и своевременное предоставление электронной версии документа, соответствующей бумажному носителю, в Управление делами администрации города Оренбурга.
Направление на опубликование устанавливается путем включения в распорядительную часть документа пункта о необходимости опубликования его текста в средствах массовой информации.

5. Поручить Управлению делами администрации города Оренбурга обеспечивать своевременную рассылку правовых актов Главы города, подлежащих официальному опубликованию, в Управление по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации города и в газету "Вечерний Оренбург".

6. Возложить ответственность за своевременное размещение в газете "Вечерний Оренбург" правовых актов Главы города Оренбурга, подлежащих официальному опубликованию, на Управление по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации города Оренбурга.

7. Установить, что настоящее Постановление подлежит опубликованию в газете "Вечерний Оренбург".

8. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Первому заместителю Главы города Тонких В.П. и заместителю Главы по социальным вопросам Марченко Л.А. в рамках своей компетенции.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава города Оренбурга Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ