Налоговая служба предупреждает о фактах мошенничества

Информация Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области от "10.04.2015"

Документ по состоянию на январь 2016 года
Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области информирует, что участились случаи совершения мошеннических действий неустановленными лицами от имени руководства территориальных налоговых органов.
Зарегистрированы случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками (руководителями) территориальных налоговых органов субъектов Российской Федерации, пытались ввести в заблуждение и завладеть денежными средствами как налоговых органов, так граждан и представителей организаций. Кроме того, также имели место попытки получения обманным путем информации о налогоплательщиках. Мошенники могут запрашивать персональные данные или сведения об организации или даже просить перевести деньги на определенный счет.
Указанные действия помимо криминальной составляющей направлены на подрыв авторитета государственной власти, в частности, налоговых органов.
УФНС России по Оренбургской области предупреждает налогоплательщиков о необходимости сохранять бдительность в отношении лиц, пытающихся ввести их в заблуждение и обманным путем завладеть денежными средствами или персональной информацией.
Просим по всем известным вам фактам обращаться в правоохранительные органы по телефону 02 или телефону доверия УФНС России по Оренбургской области (3532)31-97-87.
Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области обращает внимание налогоплательщиков, что вся официальная информация о деятельности налоговых органов, платежные реквизиты, контакты и адреса, программные средства и другая информация размещены на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru).